Sunday, 12 January 2014

[REVIEW] Tiny Thief


Setelah sukses besar dengan Angry Birds, kini Rovio Entertainment kembali mengeluarkan sebuah game berjudul Tiny Thief. Game ini telah dirilis untuk PC, iOS dan juga Android.

Berbeda dengan Angry Birds, game Tiny Thief  sama sekali tidak berurusan dengan burung ataupun babi. Bahkan, gameplay yang ditawarkan Tiny Thief  sangat berbeda dengan Angry Birds. Gamer akan memainkan seorang pencuri cilik yang melakukan pencurian ala Robin Hood. Karena gamer akan mencuri dari orang-orang jahat seperti sheriff dan walikota yang korupsi, bajak laut, serta tukang roti yang pelit. Setiap kali akan mencuri, gamer harus berhati-hati. Jangan sampai terlihat oleh para penjaga jika tidak ingin gagal dalam stage tersebut.


Game ini menggunakan point and click yang sangat responsif. 5Ants, selaku developer, juga berhasil membuat setting abad pertengahan dalam game ini tampak begitu menarik, unik dan lucu. Selain itu, setiap kali menyelesaikan stage, maka gamer akan diberikan semacam score dengan tiga bintang, tentu saja mirip dengan game Angry Birds.


Sebagai sebuah game dengan puzzle, Tiny Thief  tampil sebagai sebuah game sederhana dengan gameplay dan grafis yang juga sederhana. Setiap stage yang dihadirkan memang memiliki tingkat kesulitannya tersendiri, tapi sayangnya tingkat kesulitan dalam setiap level yang berbeda tersebut rasanya tidak menunjukkan perbedaan yang berarti.

Tiny Thief  adalah game yang memang diperuntukan untuk anak-anak. Tak heran, tingkat kesulitan yang ditawarkan terkesan mudah. Meskipun begitu, tidak ada salahnya memainkan game ini untuk mengisi waktu luang.

Developer: 5Ants
Publisher: Rovio Entertainment
Platform: Android
Score: 3/5 stars

30 comments:

  1. sepertinya lucu banget nih game nya ya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Mbak Ririn sangat Lucu game
      Dari Mbak Elfrida ini jadi terhibur deh :)

      Delete
  2. kayaknya game ini, menarik kunjungan balik ya? kawan salam kenal!
    Blog sudah saya follow, hihihi.

    ReplyDelete
  3. kayaknya enak kalo dimainin nih gamenya mbk

    ReplyDelete
  4. wah kayaknya menarik banget nie....

    ReplyDelete
  5. Saya aja biar sudah tidak muda lagi masih suka main GAME> Kawan kawan di redaksi juga kalau mumet, atau sedang sibuk sibuknya masih menyempatjan Nge Game ringan di PC Lumayan ngilangin STRESS dan bisa membuat hati bahagia :))))

    ReplyDelete
  6. Wah keren Mbak El game nya saya sambil ngasuh anak
    saya jadi suka dengan gam PC ini donwload dulu deh Mbak

    ReplyDelete
  7. Oh yah terima kasih atas game nya Mbak Elfrida
    Salam sukses dan sejahtera selalu :)

    ReplyDelete
  8. Angry birds saja belum pernah main, sudah ada lagi yang baru ... memang katrok saya ...

    ReplyDelete
  9. pernah main kaya ginian mbak, game yang membutuhkan fikiran nih, hehe

    ReplyDelete
  10. wah produk rovio ya hehe..

    kayanya gk kalah seru sama angry brid :D

    ReplyDelete
  11. sahabatnya angry birds nih :D

    ReplyDelete
  12. kayanya keren nih gamenya. ntar cari ah :)

    ReplyDelete
  13. Pengen maininya, haha =))

    Kunjungi http://aakkotor.blogspot.com/

    ReplyDelete
  14. halo adeeek blognya ganti nih sekarang jadi kotak review ? ada aplikasinya pula wihi makin keren
    btw kayaknya gamenya bagus.. aku belum nyobain loh.

    ReplyDelete
  15. Gamenya seru nih.
    Oya ini ulasannya bahasa sendiri apa ngambil dari sumber lain?

    Soalnya cukup mendetail bahasannya.

    Ada postingan baru datang ya?

    ReplyDelete
  16. aku sempet kecanduan angry birds, jadi ini juga patut dicoba, hihihi :)

    ReplyDelete
  17. Jadi pengen main nih gamenya :) reviewnya aja sangat seru

    ReplyDelete
  18. itu game ya saya kira film, hehe

    ReplyDelete
  19. wih lebih menarik nh.jadi pengen nyoba..

    ReplyDelete
  20. kita lihat saja apakah game ini akan sefenomenal pendahulunya si angry birds

    ReplyDelete
  21. met mlm sobat. wah bagus juga ni Game. trmksih sob dah berbagi

    ReplyDelete
  22. Dari jalan Ceritanya aja Udah Seru apalagi kalo memainkannya yah hehe makasii yah atas Infonya :D

    ReplyDelete
  23. nice share,..
    layak coba ni game,.. :D

    ahehehe

    salam kenal mba

    ReplyDelete